lunes, 29 de mayo de 2017

Día Mundial de la Nutrición: la cultura de los sabores

Instituciones y organizaciones quieren hacer este hincapié en la importancia de consumir frutas y verduras


El objetivo, mejorar los actuales hábitos alimenticios de la población española, que ofrece datos bastantes alarmantes de sobrepeso y obesidad, sobre todo en las etapas infantil y juvenil.

un programa estatal que incorpore tanto a los centros educativos como a las familias parece fundamental para que los niños realicen una dieta adecuada, equilibrada y saludable.

es necesario poner el acento en comprar y consumir productos de temporada, mejor de producción cercana (frutas, verduras, hortalizas, pescados frescos de temporada y a partir de pesca sostenible

Hoy también es un día para recordar que la recién diseñada Pirámide nutricional ha incorporado en su base una serie de hábitos que complementan los beneficios de una dieta saludable, entre ellos utilizar técnicas de cocina más saludables (como la cocina al vapor, las menos elaboradas o las preparaciones seguras en crudo) y la ingesta de entre cuatro y seis vasos diarios de agua.


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